Partida entre Gama e Brasiliense vira baixaria com brigas entre as torcidas

Jogo ficou paralisado por mais de uma hora

Na noite desta quarta-feira (26/1), Gama e Brasiliense jogaram o clássico de número 70 entre as equipes na Arena BRB Mané Garrincha, o verdão venceu por 3 x 2. Houve duas interrupções em razão das brigas entre as torcidas organizada.  A primeira foi no intervalo do jogo e a segunda aos 35 minutos da etapa complementar, quando pessoas sem envolvimento nos confrontos entraram no gramado do Estádio Nacional para se proteger. A partida ficou paralisada por mais de 1 hora.

O primeiro problema aconteceu no intervalo. Em meio à troca de socos nas torcidas organizadas de Brasiliense e Gama, a Polícia Militar do Distrito Federal (PMDF) precisou intervir com bombas de efeito moral e gás de pimenta. Com a confusão, o clássico verde amarelo teve mais de 20 minutos de intervalo. O trio de arbitragem só autorizou o reinício do jogo quando atestou a segurança em campo.

Por volta dos 35 minutos do segundo tempo, o confronto mais grave aconteceu. Com o Brasiliense perdendo o clássico, por 2 x 1, uma briga generalizada começou entre os adeptos amarelos e verdes. Inicialmente em lados opostos, os membros de torcida organizada se encontraram em pontos do estádio e começaram a se digladiar. Com a confusão, torcedores e familiares de jogadores que não estavam envolvidos na troca de socos entraram no gramado do Mané Garrincha para se proteger. A PMDF novamente tentou intervir com bombas de efeito moral.

Torcedores do Gama agridem apoiados do Brasiliense

Com a dificuldade de dar continuidade ao clássico, os jogadores de Brasiliense e Gama foram para os vestiários e o trio de arbitragem encerrou a partida. As declarações que forem inseridas pelo árbitro de jogo devem ser utilizada em um possível julgamento para aplicar possíveis penalidades.

Quando o clima se acalmou, os torcedores do Brasiliense foram encaminhados para fora do Mané Garrincha. Cumprindo o protocolo, os adeptos do Gama seguem nas arquibancadas do estádio aguardando a evacuação da torcida amarela.